Zucca e Salsiccia al forno


Ricette

Zucca al forno con Salsiccia è una ricetta semplice ma di grande effetto che darà colore (e anche un buonissimo sapore!) alla tua tavola.

Quando l'inverno ci regala solo giorni grigi e hai bisogno di un pò di vitalità la zucca è proprio quello che serve. Se ne hai in casa un bel pezzo ma non vuoi preparare il classico risotto o la solita pasta con la zucca, le istruzioni che troverai di seguito ti guideranno passo passo per preparare la migliore ricetta di zucca infarinata al forno con salsiccia. Non ti resta che cominciare prestando molta attenzione ai consigli che troverai a fine ricetta.

Ingredienti:

  • 1,5 kg di zucca
  • 200g di farina 00
  • sale  e olio q.b.
  • 400 g di salsiccia stagionata piccante

Procedimento:

  • Sbucciare e tagliare la zucca a filetti sottili, aggiungere una manciata di sale e mescolare bene.
  • Aggiungere la farina, e posizionare la zucca infarinata in una teglia da forno ben oleata.
  • Cuocere in forno statico e preriscaldato per circa 45 minuti alla massima temperatura.
  • Affettare la salsiccia stagionata.
  • Una volta raffreddata la zucca, disporla sul vassoio da portata e guarnirla adagiandovi sopra le fettine di salsiccia.

Consigli molto utili:

Per la buona riuscita di questa ricetta è fondamentale preriscaldare il forno e oleare la teglia in anticipo. Una volta infarinata, la zucca deve essere subito infornata per evitare che inumidisca la farina e ne alteri la consistenza.

I tempi di cottura possono variare a seconda del forno, ma tieni presente che la zucca ha bisogno di un'alta temperatura iniziale, per evitare che rilasci troppa acqua, e il risultato finale deve essere un bel colore arancio dorato.