
Pasta salsiccia e funghi
Ricette
Una versione della pasta con salsiccia in bianco, senza pomodoro, molto diffusa, forse per via della sua semplicità di preparazione è la pasta con funghi e salsiccia. Una ricetta che si apre a mille possibili varianti: noi abbiamo usato i funghi porcini e abbiamo aggiunto un pò di panna, ma puoi prepararla anche con i funghi chiodini, gli champignon, o addirittura con un misto di funghi e, al posto della panna puoi grattugiare del parmigiano, del pecorino o mangiarla così. In fondo questa ricetta è buona perché ci sono tre ingredienti: la pasta, i funghi e la salsiccia.
Ingredienti:
- 300g di salsiccia fresca al coriandolo
- pasta di grano duro (la scelta del formato è libera, questa ricetta si adatta bene sia alla pasta corta che a quella lunga)
- 4 funghi porcini
- prezzemolo
- sale e olio q.b.
PROCEDIMENTO:
Incidi il budello della salsiccia e lascia fuoriuscire la pasta di salsiccia tagliando finemente eventuali parti grossolane (1). Lascia rosolare in una padella a fuoco vivace per circa 5 minuti (2).