Pasta con Salsiccia
Ricette
Un classico della tradizione italiana, la pasta con salsiccia è un piatto di quelli che scalda il cuore e riempie la casa di un profumo di famiglia, cose buone e bei ricordi.
Associato spesso ai pranzi della domenica o delle feste, in realtà è molto comodo anche quando non si ha molto tempo da dedicare alla cucina, perchè con una sola preparazione otteniamo un pranzo completo di primo e secondo: la pasta e la salsiccia.
Ingredienti:
- 500g di salsiccia fresca al coriandolo
- 400g di pasta a scelta (noi abbiamo usato dei rigatoni)
- 1 bottiglia di passata di pomodoro (circa 750ml)
- 1 cipolla
- sale e olio q.b.
PROCEDIMENTO:
- In una pentola far scaldare l'olio e la cipolla per qualche minuto.
- Prima che la cipolla imbrunisca aggiungere la salsiccia fresca e far rosolare.
- Aggiungere la passata di pomodoro, salare e far cuocere a fuoco non troppo forte per circa 30 minuti.
- In un altra pentola cuocere la pasta come di consueto ripettando i tempi di cottura consigliati sulla confezione.
- Scolare la pasta e mantecarla con il sugo di salsiccia.
Adesso che sai come cucinare in pochissimo tempo un primo con salsiccia, non ti resta che recuperare tutti gli ingredienti e cominciare a preparla. All'ingrediente principale ci pensiamo noi: acquista qui la salsiccia fresca al coriandolo. Se la ricetta è destinata anche ai bambini puoi anche optare per una salsiccia fresca dolce.
Buona ricetta da tutte noi!
© 2020 Tutti i diritti riservati - Export Digitale Srl - Via L. de Libero, 8 - 04022 Fondi (LT) - P.IVA 02851780599