Funghi ripieni con Salsiccia


Ricette

Quando si avvicina il weekend, se come noi hai una passione per i fornelli starai sicuramente già cercando una nuova ricetta da provare.

I Funghi ripieni con Salsiccia sono ottimi come antipasto ma puoi anche proporli come contorno e, soprattutto, puoi personalizzare la ricetta aggiungendo un ingrediente che preferisci rendendo ogni volta il tuo contorno originale.

Ingredienti:

  • 10 funghi champignon non troppo piccoli
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • 100g di salsiccia fresca
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e olio q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo

Procedimento:

  1. Lavare bene i funghi e separare il gambo dalla testa.
  2. Sistemare le teste dei funghi una accanto all'altra in una teglia da forno foderata con della carta forno e spolverare un pizzico di sale in ogni testa.
  3. Tagliare a cubetti i gambi dei funghi.
  4. Prendere la salsiccia, incidere con un coltello il budello che la avvolge e aprire completamente il salsicciotto in modo da separare la pasta di salsiccia dal budello.
  5. Separare con le mani la pasta di salsiccia, come se doveste sbriciolarla.
  6. In una padella far scaldare uno spicchio d'aglio e dell'olio.
  7. Aggiungere la pasta di salsiccia e far rosolare
  8. Aggiungere i gambi dei funghi a cubetti, un pizzico di sale e sfumare con il vino bianco.
  9. Lasciar cuocere per 3 o 4 minuti e aggiungere il pan grattato.
  10. Quando il composto comincerà ad asciugarsi aggiungere il prezzemolo e cuocere ancora qualche minuto.
  11. Spegnere i fornelli e con un cucchiaino mettere il composto all'interno di ogni testa di fungo facendo un pò di pressione per far incollare bene il composto al fungo.
  12. Cuocere in forno statico per circa 20 minuti a 180° .